бандероль

Вика Крыжановская
Сверток серой бумаги,
в сургуче мешковины шнурок,
полосатая ткань в целофане
сжимает  в сердце курок,
прислал бандероль ,
ты все знаешь,
нет слов,
письмами все озвучивАть,
как давно я рубашечку знаю
наконец я смогу ее крепко
 обнять

достану кулек, 
прижимая к груди разверну
 то тепло,что рубашка таит,
и уткнусь в те полоски
дождем промокая
я проснусь
и сереневый рай с голубым
помешаю,
отрывая январскую тихую
грусть

но я знаю, однажды
сверток бумаги доставят,
в сугруче вся печать,
обратного адреса нет,
не узнать
бандероль мне подарит
тот запах родной, долгожданный,
он согреет меня,
он дороже парфюма,
слов нет,
разверну я пакет  и,

однажды
он ворвется ко мне...