Герою Советского Союза Василию Белоусову

Василий Краснов 2
Герой Союза,мой земляк..
За Днепр Звезда на груди.
Под ногами фашистов горела земля.
Василий Белоусов на их пути.

Бойцам доставляли снаряды, патроны.
Под свист снарядов и вражеских пуль.
Исправно шли на тот берег понтоны.
Но никогда не бросали вёсельный руль.

Несколько ночей мастерили понтоны.
К ночной переправе готовили лодки.
Ждали свой час, приход темноты.
Летние ночи очень коротки.

Удалась переправа на славу.
Захватили плацдарм и погнали гада.
Героя Василий получил по праву.
Рота вся была этому рада.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из музея МБОУ "Ижёвская СОШ"