Выскочившие с наганами из черты оседлости...

Михаил Дарский
Из черты оседлости евреи с наганами
разрушили православные храмы,
из госдумы Толстой языком поганым
провоцирует невежество упрямо.
А за синагоги, возможно, марсианам
или чукчам надобно б попенять?
Или безбожной собственной пьяни,
но национальность не об**рать?
В едином революционном дурмане
ещё больше сжигались усадьбы,
где жировали буржуины и дворяне.
Может, о них льёт слёзы бабьи,
по им подобным, которых громили,
сам-то - из дворянских предков,
каръера - на знаменитой фамилии,
пра-пра-пра... намекает нередко,
Как бы обличитель, но не простой,
на споре об Исаакии пророщен.
Ну, а сам Лев Николаевич Толстой
был отрешенным поповщиной...