Сама себе синоптик

Ольга Рубцова42
Вроде бы зима ,а кругом слякоть .Что поделать -у нас южный край!Вот сугробов бы сейчас по пояс!Тут же хоть на пляже  загорай!В январе цветы стоят пучками,травы зеленеют на поляне,вчера даже птица песню пела все о том что сделать не успела.На море, едва покрытом льдиной, кучками кружатся рыбаки,каждый хочет изловить добычу- ну по крайней мере рыбу-кит.На балконах санки запылятся,лыжи уж без дела лет так пять.Зима где-то сильно заплутала и не хочет  в гости к нам опять!По снежкам скучают дошколята,снеговик приходит к ним во сне ,где-то полумертвые опята прислонились к парковой сосне.И народ одет не по погоде,куртки нараспашку и пошли!А в порту стоят,клюя носами ,баржи на почтительной мели.Пацаны с мороженым навстречу вызывают нас на каламбур.И идем такое покупать же-стайка взрослых разомлевших дур))