В одной упряжке

Наталья Евстигнеева
Тот путь, которым раньше шли святые,
Сегодня все из нас должны пройти,
Преодолев препоны непростые,
Так сможем человечество спасти.

Но прав ли тот, кто чинит всем препоны,
Кто вожжи власти тянет на себя?
Пред ним чернеют светлые иконы,
Безмолвно сокрушаясь и скорбя.

Не может быть неравенства и споров,
Когда идём в одной упряжке все,
Нам не простят раздоров глупых горы.
Подъём тяжёл, а пропасти везде.