Я - парадокс!

Любовь Самарина
Пытались вы и ваша рать
Во мне гармонию сыскать,
Но был, увы, напрасен труд:
Я – парадокс, и я – абсурд.

Я сгусток, твердь -  и я же пыль,
Я разума игра - и быль,
Касанье - взглядом и мольбой
И тут же я - как смертный бой.

Я власть - и я ж немой оброк,
Фемидой зачатый порок,
Любовь и скепсис – два в одном,
Я ночи непроглядность - днём.

Я лёгкий смех - и дикий фарс,
Я прищур злой невинных глаз,
В модели ладной скрытый брак,
В едином – лебедь, щука, рак.

Я пьесы сладенькой герой,
И нерв, натянутый судьбой.
Я – в мир блаженства крестный ход
И дьявольского шифра код.

Я пуля-дура. И мишень я.
Я ваше, люди, отраженье.