После дождя

Валентина Астапенко 2
                ПОСЛЕ ДОЖДЯ


                Дождь прошёл. Остались лужи:
                Где пошире, где поуже.
                Дети – к лужам во всю прыть,
                Чтоб их честно поделить.

                Закричал Артёму Саша:
                - Занимай, та лужа -  наша!
                Как широкая река…
                И, наверно, глубока.
                Будем делать корабли,
                Чтоб по речке плыть могли.

                Расшумелась вдруг Алина:
                - Проходите-ка вы мимо.
                То корыто, чур, моё,
                Буду в нём стирать бельё…
                Лужа мутная, вон… справа,
                Будет вкусное какао…
                Ну, куда же вы бегом
                По какао босиком?!

                … Детвора пока шумела,
                Эти лужи солнце съело.