Грустно на сердце

Геннадий Брусникин
В жёлтые платья берёзы оделись. В красном наряде осины стоят.Дикие гуси на нивах отъелись,Стаи их скоро на юг полетят. Солнце осеннее светит, не греет. Длинные ночи,короче всё дни. Птиц караваны тоску вдруг навеют,Куда им лететь знают только они. На улице хмуро,дождик и слякоть. Собака забилась в свою конуру. Грустно на сердце,и хочется плакать. Хоть бы закончился дождик к утру. Если не завтра,но точно,что скоро,С неба снежинки посыпятся вниз. Захочется мне вдруг покинуть свой город. Уехать туда, где растёт кипарис. Где солнце горячее,синее море. Где волны шершавые гладят песок. Где можно забыть все печали и горе . И боль успокоить,что бьет мне в висок. 3.1.17.Хамина.