Время

Юрий Камушкин
О,Время-выдуманный страх!
Пространство подчинивший измеритель
Химерою блуждающий в мирах
Ты разума палач и покровитель
Ты тот парадоксальный элемент
Где слово рождено и прозвучало
Тобою лично созданный момент
Был избран в абсолютное начало
Вселенной вездесущий атрибут
Меняющий строенье и законы
Подвижный,эластичный,словно жгут
Движением царящий непреклонно
Когда-же мне откроется секрет?!
Ты тянешься,тебя не замечаю
Тебя бывает мало,тебя нет
Я эти катастрофы изучаю.
Под силу-ли кому остановить
А может быть и вспять распорядиться
Ведь если всё конечно может быть
То может и обратно возвратиться?
А всё-же,уже прожитого нет
И будущего нет-определённо
А время-настоящее и свет
Ведь время мирозданию исконно!?