Вруны

Евгений Ливада
В руны лезут вруны,
Им врунам хоть бы хны...
Налетят вороньём
И изгадят враньём;
Вывернут верное,
Измажут скверною,
Подправят правое
Воровской оравою;
Гимны попоют,
Налево поплюют,
Покажут чудеса -
Отведут глаза,
Высосут сок
И скок на свой шесток.
До рани златорунной
Мнят себя Перуном,
Но вместо грома - "кар"...
Не избежать им кар.