Первый снег

Руслан Пивоваров
Мне первый снег напомнил о разлуке
И ожили картины декабря,
Я в даль с тоской протягиваю руки,
Зову тебя безмолвно говоря.

Идёт зима. Всё злей и злей морозы.
Метель стирает отношений след.
Болит душа, но не роняет слёзы,
Лишь грустно ждёт взаимности в ответ.

Кто виноват, что зимними стопами
Ушла любовь под вьюги бойкий свист,
А нежность увядая, лепестками
Осыпалась на безразличья лист.

Как холодно, как жутко одиноко,
Когда не видишь свет любимых глаз.
И жизнь течёт без цели и без срока,
И убегает медленно от нас.

Кричу во тьму сквозь рокот снежной бури,
Едва шепчу, когда метель уснёт,
Шагаю по серебряной глазури
Туда, где нежность с радостью живёт.

Ищу тебя в потоке снегопада,
С надеждой устремив усталый взор
Туда, где сердцу грезится отрада,
Где счастья удивительный простор.

Душа жива и чувства не остыли.
И каждый вздох взывая о тебе,
Напомнит то, о чём сердца забыли,
Стараясь биться вопреки судьбе.

И может в вихре звёздного движенья,
Для нас с тобой блеснёт в лучах луны,
Огнём надежды, но не наважденья,
Средь зимних стуж сияние весны.

                05.12.2016
                © Руслан Пивоваров