Надежда

Юрий Кружанов
Надежда, твой голос мечтательно светел,            
Когда от порога впервые шагнем в глубину.
Надежда, мы все неразумные Боговы дети
С тобой и с любовью глядим в вышину.

Ты в юности крылья давала нам, чтобы взлетели,
Ты в зрелости компасом верным была.
Ты Ангел-хранитель, стоящий у нашей постели,
И самой последней ты сложишь над нами крыла.

Мы верим тебе, ты - незримая наша защита,
Когда отцветут все цветы, все цвета и мечты,
Когда по полям всё холодным дыханьем залито,      
A руки простертые, словно сухие сады.

Когда на душе тишина и угасли раздоры,
Когда отгремели и стихли былые бои,
Ты с нами всегда, ты последняя наша опора,
Да Вера с Любовью - надежные сестры твои.

Когда сумасшедшее время как ворон кружится 
И белые флаги полощет метель на ветру,
Я всё-таки жду, что какое-то чудо случится
И мне улыбнется судьба поутру.