Я - семечко...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я - семечко, ты - мой росток,
Цеплялась я за землю корешками,
А ты  тянулся от земли, как мог,
Под грубыми идущими ногами.

Ну, как могла тебя я защитить?
Могла лишь напитать своим весенним соком,
Чтоб мог ты жить, чтоб мог ты быть
Под солнечным небесным оком.