Куда идём?

Александр Дорофеев Братский
Есть тема, и меня она тревожит:
Какой дорогой к Господу идём?
Направь пути Ты истинные, Боже,
Через религий ложных бурелом!

У нас же пыль в глаза пускать так любят,
Мол, возрожденье Православия идёт.
Сдаётся мне, нас эта пыль и губит,
Глаза открыть нам Правде не даёт.

Мы повсеместно каждый день встречаем
На улицах российских городов
Сектантов разных,и не понимаем,
Что сети их - для Дьявола улов.

Он - страшный враг, лукавый, энергичный.
Все искушения ему подчинены.
Живой пример наглядный и отличный-
Протестантизмом мы увлечены.

Он на Россию быстро наступает,
Захватывая души наши в плен.
Один храм православный вырастает,
Четыре протестантские-взамен.

Хорошая религия для слабых:
Уверовал - путёвку в рай достал.
У протестантов нет же виноватых.
Христос Крестом грехи их оправдал.

Всё прощено им сразу, только веруй.
Писание толкуют, как хотят.
Лукаво так блазнит сия химера.
Мы пятимся от Истины назад.

Наверно, я утрирую немного,
Но ересь нас уводит от Христа.
К Нему ж идёт всего одна дорога -
Русь Православной верою чиста.


(Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 14), слова Иисуса Христа: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
Мф.7:15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.