Гражданская жена

Александр Пручковский
Россия - барышня на выданье.
В елее мавзолей.
Что ей,видавшей виды,
Столетний юбилей.
 
Жених не репрессирован,
До свадьбы бальзамирован,
Твердит,слегка глассируя:
"Рай с милым в шалаше!"
А был,стервец,в душе.

Бомж многих поколений
На вольном поселении.
Испепелив стену
Кремирует страну...

Апофеоз империи:
Вождь вышел из доверия.