О, Боже мой, какая ночь была

Виталий Рябков
О, Боже мой, в ночи была буза*, -
Снег сыпал с неба, словно из утробы,
Казалось, что разверзлись небеса,
И вырастали на земле сугробы.
Мы думали: зима сошла с ума,
Раскачивала сосны вековые,
А ели - ледяные терема
Свои теряли шубы меховые...

Но всё же прекратилась кутерьма,
Рассвет вставал над дремлющей рекою,
Слепил запорошённые дома,
И любовался зимней красотою.
В полях легла седая целина,
И отливает светом серебристым.
Укутала немая тишина
Дремучий бор, и мир вокруг стал чистым.

Как хорошо на девственный снежок,
Что спрятал русла рек, с горы скатиться,
И перейдя на дальний бережок,
В кустах ракит, как будто  раствориться.
В седом лесу увидеть чудеса,
Зверями вновь протоптанные тропы...
И пусть в ночи разверзлись небеса,
И вырастали на земле сугробы.