Кусочек света

Штурман Дюк
Мне надо лишь кусочек света:
луны ли солнца всё равно.
Без устрашающего вето
смотреть в окно.

Бежит собака или кошка,-
ложится вековая  тень.
И улица - пустая плошка.
рождает лень.

Пускай другие, я не в праве
просить Всесильного Тебя:
о предстоящей переправе,
где нет огня.
                Авторское фото "Дерево"