А бес- грустит

Ира Ситникова
 ...А меланхолия- не в моде.
Мутируют-царят в природе
Шиза, депрессия и стресс.
Считают- виноват прогресс
И информации избыток.
И кто-то, после трех попыток,
В петлю уверенно залез,
И старый, добрый русский бес
Задаром не желает души
Маньяка, стервы, подлеца,
Но чтим мы Господа- Отца,
И пьем, традиций не нарушив,-
Ведь выходной в родной стране!
А бес сидит себе на дне
Загаженного озерца,-
За нас грустит и бьет баклуши...