О татарах

Михаил Васьков
О татарах
Михаил Васьков
А вятский говор мне очень мил,
Я снова в детство попадаю,
И ничего из детства не позабыл,
В Ижевске побывать мечтаю!

Обид не видел от татар,
Но всё же я живу, как в иностранном государстве,
Язык татарский слушать немножечко устал,
Россия наша – народов великое братство!

А среди русских живу другой я жизнью, здесь хочется «цвести»,
Душа всемерно отдыхает,
Живем в Татарии как бы у татар из милости,
Что будет дальше, никто не знает!

Я не плюю в животворный колодец,
Из которого всё время пью,
Татарами доволен вроде,
Но песни татарские пока что не пою!

Язык татарский нужно знать,
Но никуда не денешь лень,
Немного знаю татарскую я «знать»,
Сижу я дома в морозный день!

Но слышал я от образованных татар :
« в Татарии вас, русских, многовато»,
А шовинистом я не стал,
Пусть говорят, не заткнешь же уши ватой!

Язык татарский бедноватый,
А русский же на свете самый лучший,
Но ареал татар громадный,
Себя не нужно «недовольством» мучить!