Птенчик

Мироненко Анатолий Анатольевич
Безголосая, хромая на три ноги,
Хрюкает из Уругвая и просит списать долги.
Лишайная, незамужняя...
Хрюкает, никому не нужная.

Каждый встречал такую.
Почему запретили аборты?
Похожа на запятую
В банке с названием Шпроты.

Кто откупорил банку,
Тот и закроет тему!
На севере было жарко -
Электрик попутал клемы...

Теперь всё уже исправлено
Хрюкай из Пантыгонии,
Северное сияние,
Затмили простые молнии!

- О ком эта песня?- спросите,
Отвечу - О демократии
Той, что вчера на площади
Радовались предатели.

Этот стих не о нашей женщине -
О чужой, что упала в обморок,
Чтоб не винным явиться птенчиком -
Такова она правда горькая.