Тем, кто читает ночью

Андрей Ведерников 2
Не спится мне, луне в окне,
Мысль тащит строчку за собой,
А где-то там, не знаю где,
Не спит, не спит читатель мой.

Услышать бы его вопрос,
Пройти к душе нелёгкий путь,
А может быть, ответ так прост,
Когда вдвоем откроем суть?

И тихо, маетно в ночи,
И до утра уж не заснуть,
Чтоб огонек моей свечи
Увидел он когда-нибудь.