Снегири

Николай Носков 2
Снегири, снегири, вы предвестники снега.
Общий корень у этих чарующих слов.
Со снежинками вместе спускаетесь с неба,
Как подарок зари после тягостных снов.

Снег идёт при безветренно-мягкой погоде.
Примеряет к рябине наряды зима.
Занялась рукодельем хозяйка-природа,
Результатам труда удивилась сама:

Краснобокие «яблоки» с гроздьями рядом
На ветвях припорошенных снегом висят.
Охватила из детства далёкого радость, –
Веселят сердце красками и радуют взгляд.

Щебеча, снегири на рябине пируют,
Образуя порхающий, радужный круг.
Под пуховыми шапками гроздья целуют.
Завихряя снежинки, срываются вдруг...

Затоскует рябина под звуки метели.
Красногрудая стая смела красоту…
Только ягоды каплями крови краснели,
Обронённые птицами в снег на лету.