На есенинской земле

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В реку солнце нырнуло с моста.
Закачался рассвет,  как живой.
Я за пазухою у Христа
Доживаю свой век...За рекой
Соловьи не поют,  а вопят,
Окунаясь в стихи. У берёз
Не сорочки,  а листья до пят-
Очень трудно поверить всерьёз,
Что они - это гордость Руси.
Окунаюсь в есенинский быт...
Ты любого в России спроси,
Тот ответит: у каждой избы
Свой Есенин стихами поёт...
...Я живу будто на корабле,
Опасаясь,  что встречный убьёт,
И уйдёт в ночь по грешной земле.
23.01.17г.