Муза

Валентина Нечаева-Лебедева
Муза скромно притихла в углу,
зябко кутая плечи в вуаль.
Я, сама не пойму почему,
протянула ей тёплую шаль

-Зябнешь ты, ожидая меня,
что я выплесну вновь на листок?
Видишь ли, не хватает мне дня,
потираю я пальцем висок.

Мне конечно приятно с тобой
посидеть,поболтать в темноте,
и пора бы мозгам на покой,
да томятся слова в тесноте.

Просят снова свободы в ночи,
чтобы выпустить их на листок...
Хоть  ворчи ты на них, хоть кричи,
ударяются рифмой в висок.

И сказала мне Муза, смеясь:
Помогла твоя тёплая шаль.
Ты пиши всё подряд, не боясь,
мне потерянной ночи не жаль.

Завтра выстелешь строчки теплом,
зарумянишь вступившей зарёй,
разноцветишь павлиньим пером-
это наше творенье с тобой!

И исчезла,  в окне растворясь,
колыхнулась лишь штора за ней.
Ну, конечно, ушла, не таясь.
что б скучала я снова по ней...



15.08.16г.