Одуванчик

Владимир Переведенцев
После долгой, зимней спячки,просыпается  земля.
И весной и желтым цветом покрывается она.
Это божий одуванчик,появляется на свет.
Он пушистый, в желтой шапке,посылает всем привет.

Вся поляна как-то сразу, желтым цветом зацвела.
На нее ты разом взглянешь,желтизною отдала.
Как приятно в это время, с милой девушкой гулять.
И с весною желто-цветной, всех прохожих поздравлять.

На душе же все спокойно,все приятно, благодать.
И не надо себя в чем-то, в чем-то грустном упрекать.
Одуванчик  плодовитый, и любимец всех девчат,
На него случайно дунешь, парашютики летят.

На земле они застрянут,сразу корни прорастут,
И так цепко застревают, создают себе уют.
А какой же он целебный, лечит всех людей подряд.
Лекарь он международный, все старушки говорят.

Вот такой он одуванчик,знают все его подряд,
Желтый ,желтый, желтый , желтый, всех желтей его наряд.