Сватовство

Нина Евстафьева
Пришёл сватать меня дед,
Ну, сказал он, где обед,
Где пельмешки, где манты
Всё ль умеешь делать ты?

-Всё умею, говорю,
Вот послушай, что люблю.
Чтобы  дед был мужиком
Остальное всё потом.

Дед тут сел, заволновался
И домой засобирался.
Ты куда, остановись,
Да к хозяйству приглядись.

Надо выкопать картошку
10 соток там, немножко,
Кран наладить, дверь подбить
А потом можно любить.

Дед опять засуетился
И на стульчик опустился,
"-Я не знал, что всё в дому
Надо делать самому"