Иная Русь

Руслан Кизимов
Что построили Деды Отцы,
Чем была для них Родина Мать.
О чем пели в окопах они,
За что шли ради нас умирать.

Почему никто не сберег ?
Гладь полей и сруб деревень,
Да плакучей ивушки слез,
И березовых рощ и сирень .

Неужели так в Бога поверили,
От которого крест да покой.
Где и кем это было повелено?
Чтобы Вера несла в храм доход.

И все чаще мне видится зарево,
Куполов золотых пелена.
Да вот кто же на Русь так позарился?
Кто святые продал имена ?

Может спросим об этом у дуба?
Иль последней стоящей сосны,
Кто о них так бережно думал ?
Где теперь, Богатство Руси?

Почему экономим на хлебе ?
Чтоб вдвойне за все заплатить.
Умирать здесь невыгодно телу,
Не выгодно телу и жить.

Где тот смех во дворах ребячий?
Где их радость дождю и снегам?
Ведь не будет их больше кричащих.
И зовущих домой строгих Мам.

Вы зачем это суки наделали ?
Схоронили Руси Божество.
Заковали ей руки оковами,
Да залили ее Вы в бетон.