Как я оказалась на духовном пути!

Лара Гринк
Живет на свете человек,
Ему отмерен где-то век.
Танцует, водку пьет, поёт,
И думает: душа растет.

Вот так и я жила себе на свете,
Не парилась и думала всегда о лете.
Проходит год, за ним второй,
И лето уж не радует порой.

Что б как-то время скоротать,
Решила танцы посещать.
Вино, мартини-жизнь на пять,
Но что-то грустно мне опять.

Казалось мне, что в жизни я царица,
Достойна я богатого уж принца.
Однако у судьбы своя со мной беседа,
И замуж вышла за соседа.

И вот семья, обеды, ужин,
И наконец: ребёнок нужен.
Но не стучит малыш к нам в дверь,
И муж рычит как будто зверь.

«О, Боги! Помогите, как же быть,
И где терпенья мне добыть?!»
Услышал Бог меня тогда,
Отправил на леченье за моря.

Три раза в море окунуться,
Испить святой воды, ополоснуться.
У церкви постоять и помолиться,
И разом чудо, и случиться.

И снова год за годом уж бежал,
И муж терпенье всё терял.
Скандалы, ссоры, ругань, драки-
Весёлые и трепетные браки.

И тут возник вопрос простой:
«Не уж то жизнь моя отстой?
А где же ощущения, любовь?
Где радость просыпаться вновь и вновь?»

За поиском ответа к подруге я зашла,
Бутылочку распили, да и домой пошла.
Засела в интернете вопросы набирать:
«к чему же мне стремиться и что от жизни ждать?»

Услышала вселенная мой к ней запрос:
«Сама ответить сможешь на любой вопрос,
Людей пошлю к тебе я жизнь твою латать,
И их не стоит отвергать, им можно верить, доверять».

Поверила я в странный, длинный путь.
Нашла учителя, она Горгона – ну и пусть.
С ней буду грязь я в краски превращать,
И тайный смысл жизни постигать!!!

/январь 2016/