Упадок

Наталия Болотова 2
 Вянет мир, медленно и постепенно,
Чахнет надежда в сердцах у людей.
Яд обречённости, тёмные стены -
Тени упадка повсюду, везде.


 Мир закрывает от звуков злых уши,
Скорби и ужаса ждёт приближения.
Боль препарирует судьбы и души,
Молча взирая на их разложение.

 Диким костром разгорелась разруха,
Чёрной тоской и безумием тлея.
Мир весь гниёт заражённою шлюхой,
В выцветшем взоре упадка бледнея.


 Упадок - предчувствие крови,
Упадок - предтечье войны.
Дитя человеческой боли -
О,как тобой люди больны!

 На духовных могилах - увядшие розы,
Мёртвым умЕршее не оживить.
И не роса, а застывшие слёзы
Землю холодную будут мочить.

 Чёрными тучами небо закроет,
Войны и тьму они всем принесут.
Видите? - то пастухи вновь хоронят
Солнце в безлиственном, тёмном лесу.

 Жуткий безумия танец вокруг,
Но вечно не может длиться гниение,
И разомкнётся однажды злой круг.
Если есть упадок - будет и возрождение!