Счастливый Вечер

Николай Носков 2
Растворился в ночи чудный вечер.
Свет в окошке далёком погас.
Счастье было безмерным от встречи,
Но настал расставания час.

По накатанной зимней дороге
Возвращался парнишка домой,
И несли к деревеньке не ноги, –
Крылья выросли вдруг за спиной.

Сердца юного гулкие стуки,
Неуёмная радость – до звёзд,
Ведь тепло её рук помнят руки,
И не страшен трескучий мороз.

Где-то ссорились вяло собаки.
Звуки снежного хруста легки.
Справа – лес в голубом полумраке.
Слева – лента ольховой реки.

Мир казался весёлым и вечным
В ярко-звёздной, седой тишине.
В небе путь завораживал млечный,
Снег искрился при ясной луне.

В этой сказочно-царственной ночи
Всё ласкало и душу, и взгляд…
К дому мысль прибиваться не хочет, –
Уплывает к девчонке назад:

Вот идут они рядом до дома
И стоят у тесовых ворот.
Радость в сердце нова, незнакома,
И оно что-то с трепетом ждёт.

Пробуждалась весенняя сила
Под покровом заснеженных дней.
И тихонько любовь поманила
Красотой и улыбкой своей…

От домов тёмных лунные тени
На дороге легли поперёк.
Вот изба и калитка, вот сени…
Сон парнишки от счастья глубок.