Экспромт

Станислав Шолохов
Я собираю звезды из тумана.
Ночных раздумий, бурей и дождей.
Нет лишнего. Нет лжи и нет обмана.
Когда любовь в тебе - скорей!

Скорей, не упусти мгновенье света.
Когда поют среди зимы цветы.
Мы почему-то ждем из темноты ответа.
Хотя, ответ, все просто, я и ты.

Пройдут года, меняя краски века.
Экспромт привыкнет, лягут спать мечты.
Огонь в сердцах. Мы им с тобой согреты.
В обнимку спим и оба видим сны.