Россия в 20-м веке не самоубийца

Владимир Орныш-Полонский
                - Но позвольте, а как же Россия?
                Ведь в одном лишь двадцатом сама
                Три смертельных себе наносила.
                ...
                "К вопросу о самоубийцах"  Александр Журавлёв 1


Россия в 20-м веке не самоубийца -
это боксёр, который в схватке за титул Чемпиона
Пропускает три сильных удара противника,
падает, но до удара гонга на счёт - "девять"
Поднимается и истекая кровью, с разбитыми губами
и кровоподтёком под глазом ПРОДОЛЖАЕТ БОЙ!