Наша Жизнь - свеча...

Белякова Светлана Николаевна
"Наша Жизнь - свеча,
где воск - наша Вера,
Свет - надежда,
а огонь - любовь,
которая всё соединяет вместе."
Старец Серафим.

В Божьем Храме, вспоминается 
начало, течение и конец
нашей Жизни.
Как тает свеча,
пред Ликом Божьим,
так с каждою минутою
умаляется наша Жизнь, приближаясь  к концу.
Эта мысль поможет нам менее 
развлекаться в Храме,
а усердно молиться и стараться,
чтобы Жизнь наша пред Богом
похожа была на свечу из чистого воска,
а не издающую копоть и смрад.
Если б каждый из нас имел Веру в Бога,
хоть бы с величину - горошину,
и то, это б было ему,
как утопающему "соломина".
Многие здесь об этом не заботятся,
не обманите себя,
зарывшись в пучину Бытия.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg