Из упокоя во здравие

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Сегодня - я, а завтра ты
оставишь прошлого следы,
где поредевшие ряды,
скорбя, всплакнут
о сумме жизненных затрат
на мизер блага, не наград,
где в одолении преград
не "пряник" - кнут
стегал десятки лет подряд,
но "добровольно", говорят
(и доброту приободрят),
но вновь - пригнут,
где с доброй волей, по нужде,
а ум и сердце - во вражде,
мы носим воду в решете
(когда не мнут...).

Сегодня - я, а завтра - ты
учтёшь потери красоты,
свои "мартышкины труды"...
Итог - суров.
Пусть не коснётся сердца яд
и слёзы не туманят взгляд!
Пусть миги радости бодрят
и будь здоров!
Пусть исполняются мечты
(и одиночек, и четы),
где нет предела (и черты) -
по широте!
Насчёт - длины и высоты...
Пожалуй, надо бы - мосты,
возможно, жёсткие посты
и пот в труде.



г. Актау, 2011г