***

Андрей Александрович Попов
Купил Кирилл за морем модные сандали,
Сандали в коже с пряжкой золотой,
Обулся в них, и точно боги силу дали,
Он на показ пошёл, ты на пути не стой.

Манерным шагом, словно цапля,
Вперёд идут сандали, следом он
В душе осталась совести лишь капля,
У зеркала твердил - я Посейдон.

Прохожий люд обувке сей дивится,
Приметил сразу это наш герой,
И с каждым новым взглядом веселится,
Всё задирая выше статус свой.

Идёт по площади, людей не замечая,
Обходит стороной своих друзей,
В момент, окликнули Кирилла приглашая,
Зовут в компанию отборнейших людей.

Богема эта всем была известна,
Кирилл мечтал попасть в столь знатный круг,
Себе признался в мыслях очень лестно,
Теперь по выбору, мне каждый будет друг.

Кириллу жали руки улыбаясь,
Хвалили обувь, весь его наряд
Вели себя лукаво, восхищаясь,
Кириллу льстило, был он очень рад,

Сегодня праздник, будем веселиться,
Подать шампанское Кириллу господа,
Сегодня мы его в компанию просили,
Он друг теперь, от сель и навсегда.

Промолвил очень чётко седовласый,
Обняв Кирилла братски за плечо,
Другой рукою в транспорт приглашая,
В кабак поедем будем пить вино.

И наш герой гордясь своей удачей,
По меньшей мере, больше уж собой,
Друзей своих принизив гордым взглядом,
Забрался в транспорт с чуждою толпой.

Веселие в разгаре, звон бокалов,
Шампанское, коньяк и виноград,
Кирилла дама к танцу приглашает,
Кириллу льстит, Кирилл безумно рад,

Прошёл уж вечер, ночь давно настала,
Всё тосты поднимают, вновь и вновь,
Компания нисколько не устала,
Кирилл так пьян, поднять не может бровь,

Две девушки, прелестные подруги,
К Кириллу робко в танце подошли,
Берут его тихонечко под руки,
Уединиться в комнату ведут.

Кирилла нежно в кресло усадили,
Объятья, поцелуи, звонкий смех,
Раздевшись обе в ванну пригласили,
Втроём отведать страстный, плотский грех,

Взыграла кровь, Кирилл спешит раздеться,
Разбрасывая вещи, что куда,
Присаживается в ванну к милавицам,
Весь красный, но не от стыда,

Его ласкают нежным поцелуем,
То в шею, то в лицо, то в грудь,
Едва в экстазе вскрикнул аллилуйя,
Проснулся в луже, грязной словно ртуть.

Очнулся грязный, голый, без сандалей,
С ним в луже рядом нежилась свинья,
Кирилл вскочил, прикрыв свой срам руками,
Но рухнул вновь, как старая бадья,

Как в масле сыр, Кирилл скользит по грязи,
Вслед яму оставляя животом,
Кляня свои приобретённые вновь связи,
Себя ругает в слух он дураком.

На счастье нашего Кирилла,
Со стороны, как будто вдруг,
По проведенью Михаэля
Пришёл старинный верный друг,

К Кириллу подошел спеша,
Одежды дал свои прикрыться,
Кирилл, болтаясь как лапша,
Решил на друга навалится.

Познав Кирилл в своём везенье,
Что лучше старый верный друг,
Чем вся богема, без сомненья,
Надёжней свой родимый круг.