В читальном зале...

Владимир Поздин
Я сижу в вельветовом пиджаке
В читальном зале библиотеки...
Ручка Parker в моей руке,
На столе - рецепт для аптеки...
Не рецепт даже, бланк пустой...
Я его заполнять пытаюсь:
Сочиняю новый настой
От безумия... Я стараюсь...
Мир, который сошёл с ума,
Так нуждается нынче в лекарстве...
Нет свободы, кругом тюрьма
Для души и сердца... На царстве
Нынче точно не те цари...
Без царей в головах с коронами...
Под ногами земля горит,
А они на конях с попонами
Скачут по полю, машут пиками
И словами наотмашь бьют...
Доказать пытаются криками
Свои "истины"... Не найдут
Компромисса никак достойного,
Видно, ищут его не там...
Им бы ванну с экстрактом хвойным,
Да горячий кирпич к животам…