полуночный трамвай

Жиль Де Брюн
Неси меня, полуночный трамвай,
по улицам заснеженным и зыбким.
Свети прохожим ламповой улыбкой,
приют озябшим девушкам давай.

Спеши по рельсам, искорки роняй,
будь смыслом для кондукторши усталой.
Припомни всех – кто был, кого не стало –
не плача, не жалея, не браня.

В предновогодний город, в чудеса
обыденностью скрытые до срока,
плыви ковчегом, бережно и строго,
сверяй свой путь по нашим адресам.

Вези нас к Петропавловке в ночи,
где бой курантов слышен ежечасно.
Неси сквозь тьму счастливых и несчастных,
и по мостам приветно грохочи.