Венок

Аркадий А Эйдман
Сплетён венок из полевых цветов.
На царство им обычный вечер венчан.
И, восходя спокойно на престол,
он знал уже, что царствовать — не вечно.
Но по ступенькам вверх шёл не спеша
и на ходу поил цветы росою.

На трон взойти всегда даётся шанс:
венок сплети и будь самим собою.
                24.01.2017