Любовь до смерти

Ольга Мегель
У всех на глазах была эта любовь,
Что так рифмовалась со словом "морковь"!
Они были рядом с рожденья до смерти.
И умерли вместе. Бывает, поверьте.

О паре судачил весь двор неустанно:
И тот и другой, неуклюжи и странны!
Но рост подходящий. А лиц выраженье
Спокойно к насмешкам всего окруженья.

Одеты нелепо, но всё же уместно;
Стоят на морозе, и всем интересно:
Носы покраснели, а им ничего -
Лишь он - для неё, а она - для него.

Любовь, как и жизнь их, была коротка.
Не стало их. Мы погрустили слегка.
И нам только лужа напомнит потом
Любовь снежной бабы со снеговиком.