Цифра двойка

Сали Аверина
На тетрадке цифра двойка
на море плывет, словно лебедь
шею знатно задирает,
в клетку поджимает хвост.

Серединка, серединка - хвост
друг за другом выплывают:
у кого короче шея,
      у кого длиннее хвост.
Все в шеренгу повстают
песню весело споют.
Кто же в следующем ряду
из них будет красивее!