Часы. Идут от пульса

Вячеслав Куроптев
Часы. Идут от пульса. 
                27.4.2001.

Есть у меня забавный циферблат,
На нём один почти никчёмный шпунтик.
Беспечному (а я беспечный путник,
Преступно, тупо, пагубно халат-
ный.  Спасу от меня заботам нет.
К примеру: задвигая шпингалет…
И, как всегда, я на себя отвлёкся)…
Так вот: глюковина тогда нормальна,
Когда совсем не требует вниманья.
Измучили насосы и колёса.
Часы мои – само великолепье.
Нужды нет в батарейках, в мастерских.
Одна забота – не снимать с руки.
К примеру: в первый год тысячелетья
Пять раз дотронусь, семь раз крутану.
Идут от пульса. Да, ещё одну
Забыл я мелочь.
                Надо чтобы сердце билось.