12 месяцев

Ирина Лобанова 2
В январе мороз, снега
Мишка спит в берлоге,
Замерзают берега
В ледяной дороге.

В феврале вьюжит, метёт,
И поземка стелется.
А земля тепло уж ждет,
На весну надеется

В марте снег немного тает,
Просыпается медведь.
Птицы с юга прилетают
Любо-дорого смотреть

Сквозь туман прорвалось солнце,
Снег подтаял, и капель
Застучал о дно ведерца,
Что принес с собой апрель

В майский день полно работы:
Пашут, сеют и сажают
Пролетает май в заботах
О хорошем урожае

Тополиный пух,
Экзамен, выпускной,
Июньский рай для мух
И жаркий летний зной.

Июльская жара
Нас просто достает
Всем в отпуска пора
Волна морская ждет.

И в отпускной вояж
Что ждали весь мы год
Отправимся. И пляж
Заполнил наш народ

Так август пролетел.
Сентябрь пришел опять.
Звоночек прозвенел -
Учиться всем на «пять»!

Собрали урожай,
Жилье мы утеплили.
Октябрь не обижай -
Вон слезы как полили.

И льют как из ведра
Дожди. Опять дожди…
Ноябрь встречать пора.
Дней теплых ты не жди.

Зима вернулась к нам
Декабрь уж на пороге
Совет один лишь дам:
В тепле держите ноги.

Чтоб вам не заболеть
Тьфу, тьфу… не простудиться.
Заснет опять медведь
Все снова повторится.