Улетаю, взлетаю, взмываю

Ирина Субботина-Дегтярева
На качелях, качелях, качелях!
На воздушных небесных качелях
Сладок взлет, счастлив взмах оголтелых
Крыльев белых вселенской метели.

Улетаю, взлетаю, взмываю,
Догоняю кружащую хмару*,
Догоняю, сближаюсь, свиваюсь,
Становлюсь ею, уподобляюсь.

Белой бурей лечу, завываю,
К облакам рукавом прикасаюсь,
А небесная жаркая стая –
Дом родной мой теперь, каюсь.

*хмара (укр.) – туча
23.01.17