Апрель

Николай Носков 2
Весна! Молоденький апрель
Природу будит торопливо,
Звучит, как музыка, капель,
И ручеёк бежит игриво.
Играя льдинкой, зажурчит,
А то вдруг стихнет, утомлённый,
Снегами, солнцем напоённый
Он к речке-матушке спешит.

Река от чар седой зимы
Очнуться всё ещё не может,
Но песня звонкая весны
Уж сон предутренний тревожит.
И чтобы сбросить зимний гнёт,
Вздохнуть свободно и упруго,
Река с заманчивого юга
С ветрами трясогузку ждёт.

И скоро утренней порой
Она опустится, порхая,
Щебеча радостно с зарёй,
Волшебным хвостиком качая.
Вдоль речки быстро побежит,
Вдруг встанет, льда хвостом коснётся.
Расколет лёд! Река проснётся!
В потоке льдины закружит!