На рыбалке...

Миша Сазонов
В день выходной
Когда все отдыхали,
Детки и взрослые
Удочки взяли.
Оставив работу,
Оставив дела,
На речку приехала
Куча - мала.
Уж снасти размотаны,
Червь на крючке...
Внимание всё
Только на поплавке.
И каждому хочется
Первым поймать,
Хоть килечку дохлую
Всем показать!
Но что то не ладится -
Клёв не идёт!
Что ж вечер субботний
Нам принесёт?
И вдруг раздаются слова -
"Я поймаю!
За десять минут
Будет рыбка большая!
Я всех научу
Как надо рыбачить -
Я профи
И не о чем больше судачить!
Мне снимете рыбку?!-
Её я боюсь!
Сознанье теряю
Как к ней прикоснусь.
Ещё не забудьте
Червя насадить,
И дальше закиньте -
Так лучше ловить!"
И время пошло,
Побежали минуты,
Но нет и поклёвки,
Аж губки надуты...
Всё сразу не так -
Сразу ветер мешает...
А Галя хоть что то
Поймать уж мечтает!
Но время прошло -
Даже жабы смеются!
Засели в камыш
И в истерике бьются...
Хотела всех сделать!
Об этом мечтала,
Но так ничего
И не поймала!
Такой вот урок
Нам судьба поднесла-
Уж хвалишься если -
То делай дела!
Но всё же улов
Не прошёл стороной,
Мальчишки вернулись
С рыбой домой.
Будет чем кошек
Своих накормить,
Или немного
Ушицы сварить...
Спасибо Иисусу
За это общение,
За благословенное
Времяпровождение!

05.09.15