К цветку Востока

Носов Юрий Петрович
В стране  роскошного  Востока,
Где  часть  поверхности  пески,
Жила  царица  одиноко
С  глазами,  полными  тоски.
И не было  по  красоте  ей равных
Средь  женщин  нежных  той  страны,
И  часто  образ идеальный
Входил  звездой  в  мужские  сны.
Ничто  ее  не  веселило.
Ни  власть,  которая  была
В  ее  руках   огромной  силой.
Любую  крепость  бы   взяла.
Ни  дар  природы,  голос  нежный,
Звенящий  чистым  серебром,
Звучал  всегда  приятно--свежим,
Слегка  таинственно   притом.
Так  что же душу  тяготило?
Какая  в  сердце  залегла
Слепая  боль?. Покинул  милый?
Или , что  молодость  ушла.?
Едва,  проснувшись,  встав  с  постели,
Она  спешит  скорей  к  столу,
Где  зеркало  увито  гжелью
Стоит,  рассеивая  мглу.
И  наполняясь  солнца  блеском,
И  неба  яркой  синевой,
Оно  зовет  ее  глядеться,
Пока  весь  лик  ее  живой.
Пока  морщин  живые  нити
Не  бороздят  ее  чело.
И косы   снегом  не  увиты,
Спадают с  плеч  в  одно  крыло....