Перебирая взглядом даль...

Изабелла Каракулян
Перебирая взглядом даль,
Перерезая нити ночи,
Всё ждёшь, когда начнёт звонарь,
Бить в колокол. . . и утро прочить.

Всё ждёшь, когда забрезжит синь
Средь тьмы разбросанных осколков,
Заря распашет сотни миль
И солнца блик сойдёт подковкой.

Добро. . . лишь свет несёт добро,
Привыкший ждать, дождётся вспышки.
Луч солнца ляжет на чело
Спокойно, словно по привычке

И ты начнёшь свой новый день,
Входя в привычные заботы,
И понесётся карусель. . .
Не переучивая - ноты.