Строка от деда...

Вера Кретова
  Вера Кретова.                Посвящаю своему деду - солдату, участнику ВОВ,
                пропавшему без вести 1942-43гг.,  его имя выбито
                на мемориальной доске Победы в г. Минусинске
                Могильников Федот Емельянович.            

              Строка от деда...

          Письмо лежит передо мной...
         Как жаль, всего одна строка -
           От деда мне, из жизни той:
         "Мы в бой...Проклятая война..."

         Сорок первый - пятый-раскаты...
           Вчерашние годы боевые.
        И сколько там войной распяты...
         Они в душе для нас - живые.

         И с Красной площади Москвы,
         Без страха-грудью на врагов,
         Бойцы заслышав зов войны...
         За Родину вперед и в бой.

         Война катилась по дорогам,
          Кругом кровавые следы...
       В сердцах солдатская тревога,
        К Москве  фашисту не пройти.
         
         Мерзли руки к автомату,
       Под танк с гранатой на врага,
     Солдаты  шли на смерть в атаку...
          Имена остались на века.

      Не сломлен дух фашистским адом,
       Не сломлен падальной чумой...
        Забыть такое не возможно,
      Сколько душ истерзано войной.       

         Среди лугов, среди берез
        Мой дед в израненной земле...
          Одно письмо военных лет,
       В память о солдате, о войне.      

   г. Минусинск. февраль 2016г.
***
  ( до военная фотография моего деда.)

 (прослушать песню в  избе-читальне в исполнении Кеши Северного)