Влюбленная рябина

Женьшень -Корень Жизни
У старой мельницы бесстыдница рябина
Одежды скинула и мерзнет на ветру.
Обманута и больше не любима,
Раздав и растеряв кудрявую листву.

В лицо ей брызжет осень: - Кто такая?
Посмела счастья молодого ждать?
О солнечном Июне всей душой мечтая,
Обречена всю зиму голая стоять.

А в памяти еще свежи картинки,
Когда, прижавшись, целовались, как во сне.
С прекрасным самым месяцем в обнимку,
И утром ранним, и при ветреной луне.

Прошла любовь и рухнули надежды.
За что? Зачем жестоко так и почему?
................................
Клюет снегирь остатки ягод, как и прежде...
Он прожил жизнь... и знает что к чему.