Пенсионер!

Регина Канаева
Дожить до пенсии - геройство,
Восторг: - Ах - не обязан ни кому.
Есть удивительное свойство,
Свободным возлюбить страну.

Теперь проснуться можно в полдень,
И не спеша ложиться спать,
Смешной чудак:- Ведь ты свободен.
Да, не напишет жалобу кровать.

Что пролежал матрац не новый,
Ворочался все в думах и без сна,
Ведь сняты все труда оковы,
За труд заплачена твоя цена.

Работа: - Да, венок терновый,
Ты исполнял ее день ото дня.
Жизнь как бы не была суровой,
Она манила в дальний путь тебя

Нет, нет, звучит почетно, звонко:-
- Пенсионер родной страны.
Была знать долго работенка,
Такие люди знать нужны?